Мотылек

Не лети мотыльком, ты на свет,
Не спеши прикоснуться к любви.
Рисковать, чтоб познать тепла цвет?
Близость радости - сводит с ума?
 
Слишком хрупкие плечи для мук,
-Долетишь ли? – Едва ли,... а вдруг!
С обгоревшими крыльями пасть,
Выпить чашу сполна - мне за честь.
 
В глубине неиспытанных чувств,
Еле тлеет надеждой мечта.
Прикоснуться к ладоням твоим,
Поцелуем покрыть, трепеща.
 
- Но, а если… - сгорю, не беда,
Знай, звезда не успела мигнуть.
Нагадала цыганка мне путь:
К небу, к солнцу, к тебе…, - в никуда.