Последний май

Последний май
Утро – птенчик в ладони,
День золотой – жар-птица,
Вечер, как стриж усталый,
Ночь – желтоглазый ворон.
Май насмешливо-сонный
Нас призывал влюбиться.
Был он полон печали,
Был сомнения полон.
 
Как лиловели кисти
Майской шальной сирени
И полыхали маки
Меж ромашковых кружев!
Ветер касаньем чистым
Травы клонил к коленям,
То хохотал, то плакал –
Был он и жив, и нужен.
 
Гроз басовые струны
В такт зазвучали танцам
Струй по стёклам оконным
В утреннее ненастье.
Май равнодушно-лунный
Нам предложил расстаться:
Мол, так и быть, не трону
Зыбкое полусчастье.
 
09.07.2020