Риск волка

"Как волка не корми, а он все в лес смотрит."
 
В руки взяла бы я лучше рапиру,
Но за столом я уроки учу,
С алгеброй, впрочем, как в пьесе Шекспира,
Цифры покорно идут к палачу,
 
В жизни, как в драме и в действии первом
На сцене лишь я и мой верный пёс...
Вновь промышляют у нас браконьерством,
Снова стреляли вдали у берез.
 
Мачеха буркнет: "Забудь ты про волка,
Он никогда не забудет про лес,
В действии третьем уйдет втихомолку,
Будет с другой танцевать полонез.
 
Замуж за графа пойдешь, за гиену,
После помолвки он станет ручным,
Волку тому перережет он вены,
После охоты при свете луны".
 
Я промолчу и жду пятого акта,
Чтоб на рассвете испечь пирожки,
С грибами, картошкой, даже с капустой,
В засаде съедят их граф и стрелки.
 
Красную шапочку дома забуду,
Пса посажу я на крепкую цепь,
Волка найду лишь под вечер у пруда,
Рукою поглажу мокрую шерсть.
 
В акте последнем я вскрикну невольно,
Волк тоже взвесит все против и за,
Но не охотник, а я из двустволки
Закрою ему навечно глаза.
 
В лес не сбежит он с другою волчицей,
Охотников бьет в азарте озноб,
А графу гиене ночью приснится,
Как волку он целится прямо в лоб.