я бил по рукам, и до новизны

Я бил по рукам, и до новизны
Дотянулся, почти не касаясь
Прямо от зимы до скорой весны
Летел, переливаясь наш танец
 
То грустно играл, то угрюмо плясал
И входил в ваши двери без стука
Для чего, скажи, этот слепой карнавал,
Для чего эта крайняя скука?
 
Безобразие! С демонами, она на «ты»
И бережённого убереги от стыда
Она, касаясь, парила у слепой травы
И вдыхала в себя берега
Сухой воды
 
То плакала она, то смеялась
То злая была, как баба яга
То зелье варила, то вдыхала
Сама - эти зловонные яда
 
Мне виделось всё это во снах
И явь заставляет пускаться
Вплавь
как порох пушечные ядра
А дым заставляет разлагаться
 
Нет, боже правый, не отступая назад
Смотрю далеко. «Будущее - бесновато»
Где - то, кто - то сказал, потирая глаза
Ну, а что для настоящего... « Пресновато»