"Кредо"

 
Нищету души не обнажай:
Заполняй свободные пустоты.
Пусть никто не знает точно кто ты:
То ли гений, то ли краснобай...
Сам с собою в тишине грусти,
Покачай в руках печаль как куклу,
Или по столу тихонько стукни,
Руки сжав до боли в кулаки...
Погорлань, по - бабьи, покричи,
(Только про себя) повой немножко,
И оставь всю эту горечь в прошлом:
Сон прошёл. И ты - не горячись...
Улыбайся. Знаешь, наготу
Сквозь прищур ресниц совсем не видно,
И другим не будет очевидным,
Что лелеешь в сердце пустоту.
Что давно так откровенно груб
Твой зевок хрустит под челюстями,
И не надо облекать словами,
То, что не слетело с вялых губ...