почти как Бонни и Клайд

p. №1
пробило
прибило
выбило
менталитет прибылей
монетки
рубли
копеечки
 
а я маленькой девочкой
/мятая десятка в ку-лач-ке
- что бы такое купить? -
ни в чём себе не отказывай, деточка -
кутить так кутить -
возьми пирожок с по-лоч-ки/
в центре двора
озира-
/озёрами глаз/
юсь
 
льюсь
потоками дождевой воды
и в каждой капельке - ты
 
рубли на билеты в любовь
расшибаю лоб в кровь
пробило
 
в моей голове дыры
а через них вытекает время
медленно
медленно
не торопясь
/не смотри на меня -
опас-
ность/
 
не смотри
наше будущее
в крови
P. №2
давай разыграем банальный сюжет -
я заложу свой дом и прикуплю пистолет
надену красивое платье /любимая, всё для тебя/
и мы отправимся грабить банк
/лучшие друзья девушек - бриллиа.../
кольт и беретта
любимая, я буду прикрывать тебя слева
главное - верить
что в пятом акте
ружьё обязатель-
но выстрелит мимо нас
 
раз
 
два
 
три
 
раз
 
кивок головы
 
и начали
 
как в классических боевиках
в нас непременно будут стрелять
но мы всех обманем
мы знаем - как
нас будет искать Интерпол
но не бойся - я мастер по
перевоплощению и пряткам
если умею прятаться от себя
то от чужих и подав-
но
 
но
даже если сумеют поймать
/любимая, не бойся, это вряд
ли возможно
главное правило - осторожность/
мы устроим красивый побег
ты - в красном
я - в чёрном
нет
наоборот
так труднее понять
кто из нас Бонни
а кто - Клайд
не важно
однажды
расстреляв годовой запас /сигарет/
патронов
мы купим билет
в один конец на самолёт к морю
холодному
как сталь моего ножа
однажды
да-да
одна/жди/
 
главное - искренне верить
что сказки заканчиваются хеппиэндом
 
и наша lovestory то-же
не смотря на кризис неплатежей
и наличие отсутствия денег
 
ты же знаешь, любимая, я надену
самое лучшее своё платье
и мы отправимся брать
банк
и всё будет красиво
как в кино
и я погибну, спасая любовь
от быта
а по радио скажут:
"Это было
круто
романтическая история
в стиле 20-х годов
прошлого века
автомобиль
влюблённые
два пистолета
и море в конце концов"
 
и некролог
не напишут, а нарисуют
красным суриком
по серой пыли дорог
 
дорогая
сыграем рок?
P. №3
danger
my darling
danger
 
всё реже
реже
листья и небо ниже
и облака - тучи
и иже
с ними!
 
давай покинем
этот мир
помешанный на долларах и накоплениях
убежим в Финляндию (как там было у Ленина?)
будем жить в шалаше на берегу Финского
слушать прибой и ветер
 
хочешь?
я помогу тебе высказать
все мысли до пустоты в голове
 
я устала менять love на лавэ
во мне перепутались дни
меня прибило
и в голове дыры
а через них вытекает время
медленно
медленно
словно яд
 
я не могу не смотреть на тебя
 
а это опасно
 
2006 г.