АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ц». ЦЕБИДА.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА  «Ц». ЦЕБИДА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ц». ЦЕБИДА.
 
Познакомьтесь, ребятишки –
Вот ЦЕБИДА перед вами,
Симпатяшка-шалунишка –
Дети, станьте ей друзьями.
 
Эта, чудо обезьянка,
На деревьях проживает,
Экзотичная гражданка,
Хвост свой цепкий уважает.
 
Хвост почти до полуметра
Хороша её сноровка –
Спит прекрасно зверь на ветках –
По деревьям лазит ловко.
 
Дивный очень зверь, ЦЕБИДА –
Хвост зверюшки очень сильный,
Интереснейшего вида,
У ЦЕБИДЫ хвостик стильный.
 
Цепкохвостая ЦЕБИДА,
Всё хвостом своим хватает,
Я её секрет вам выдам –
Хвост, ЦЕБИДА уважает.
 
Помогает длинный хвост
Ей решить любой вопрос.