Уйди!

Уходи из судьбы моей. Слышишь? Уйди!
И по меркам своим ты меня не суди,
Растворись в темноте, не оставив следа, 
Словно не было в жизни тебя никогда.

Я ни разу тебя, ни о чем не просил
И букетов тебе никогда не носил,
Так с чего ты взяла, что я счастлив с тобой,
Что тебе лишь одной предназначен судьбой?

Для тебя пусть чужим я останусь в тени, 
Понапрасну меня взглядом ты не мани, 
Все равно я не твой, да и не был твоим. 
Боже мой! Ну о чем мы с тобой говорим?

Ты упрямо стоишь на холодном ветру
И чуть слышно твердишь, что я сам себе вру.
Но, поверь, что тебе я не в силах помочь. 
Мне тебя не понять в эту звездную ночь.

Пусть твой след заметет рыжий осени лист, 
Пусть ворвется в окно ветра буйного свист 
И узорчатым инеем в прошлом окно 
Пусть затянет мороз... Мне, поверь, все равно.

Так зачем же опять звездам в небе кричишь, 
Что ты любишь меня, что обиды простишь? 
И про то, что мне сердце свое отдала! 
Как тебя убедить, чтоб меня не ждала?