Подводная молитва.

Подводная молитва.

Аудиозапись

Мне тысячи лет, надо мною – тысячи лье.
И воздух бессмысленен  в этой солёной воде.
Мой Моби погиб, затерявшись в безмолвной волне,
Меня позабыв на песчаном безжалостном дне.
 
Как жаль, что безумие нынче – не столько порок,
Сколь шутка. Смешно ли: навеки меня ты обрек
На скудное бытие. Я – беззубый пророк,
Что всё предсказал и предвидел… Но, правда, не в срок.
 
Мой вдох предпоследний услышан лишь стайкою рыб.
Я выжрал последний О2 и лишь мысленно взвыл-
Меня поглощает, мерцая, песчаная зыбь.
И только один я запомнил, что я был жив.