Сонетный сонет

Не знаю, кто придумал слово,
Но подхватил его поэт:
Дал ритм, размер, открыл сонет
И рифмы заложил основу.

С тех пор - сомнений в этом нет! -
Сонеты под Луной не новы.
Так ноут-буки от Леновы
Степенно покоряют свет.

Поэзия, моя душа,
Неповторимо хороша
В любое время дня и ночи:

Её читают неспеша
Интеллигенты, кореша
И - иногда! - разнорабочий.