Странный год

Попутал карты зверь летучий
Нарушил ритмы дней привычных
В разгар жары повально мучит
Врачи измотаны в больничках.
 
Исчезли сборы на работу
Народ в подполье, в «удалёнке»
Движенья нет, толпы, потока
В тенетах вируса под гнётом.
 
Он словно - мёртвый будний день
В незримом мире бой, сраженья
Спровадить «черноту» бы в тень
Бои за метры, за сажени.
 
Расставил тёмный мир силки
Туманит разум, страх наводит
Разруха, голод в карантин …
Войдём мы в новую эпоху.
 
Какая будет – не скажу
Не в цифре, гаджетах всё дело
Решать активно мир, судьбу
и видеть третьим глазом смело.
 
Забудем прошлого тиранов,
держащих власть свою на троне,
Мир станет светлым и гуманным
Добудем знания, свободу.
 
4.07.2020