ФИНИШ

ФИНИШ
Ползем и ползем с рожденья
Куда-то все выше, выше.
Куда-то, воюя с тенью.
Куда-то под жизни крышу.
 
Встаем, проклиная кости,
И дальше под лестниц своды.
Да, мы не скрываем злости.
Да, все мы в душе уроды.
 
Иссякли ряды ступенек,
А там, все мечты развеяв,
Кому-то всучили веник,
Кому-то венок на шею.
 
Кому-то земли в могилу,
Кому-то овса немного,
Кому-то придали силы,
Кому-то отняли ногу.
 
Почешешь культей макушку:
- И это за путь награда?
Награда за путь - ловушка?!
Кому это было надо?
 
Кому-то ведь были очень
По сердцу чужие боли.
Поддались призывам, впрочем,
Теперь это наша доля...
 
09.07.2020г. Палата №6. Отделение финалистов