Вся жизнь

Вся жизнь от любви до постели
Под серым осенним дождем,
Под сказку холодной метели,
Где нам не расстаться вдвоём.
Вся жизнь, как во сне, в буераке,
Едва узнавая себя
В холодном забытом бараке,
Где Бог обласкал нас любя.
Вся жизнь, как любовная рана,
Под сердцем дрожа мотыльком,
Летит от подъемного крана,
Где только грустнее тайком.
Вся жизнь, где дни пролетели
На сердце оставив слова,
Что скоро нагрянут метели,
Исчезнет, как память, листва.
Вся жизнь, её и накроет
Узором с тесьмой паука
И берег волна не омоет,
Где льдами покрыта река.
Вся жизнь, что снится ночами,
И роща, и песнь соловья,
И в свадебной белой вуали
Глаза и улыбка твоя.