Приближаю весну

Приближаю весну. Подтолкну до фарватера щепку,
Что плывёт кораблём, доверяясь гуляке-ручью.
Уберу, как примету зимы, надоевшую кепку,
И перчатки долой. Стало легче душе-воробью.
 
Потяну за края теплый день. Он наивно-послушный.
Ночь теряет длину и сравнима с подсевшим бельём.
Просыпайся скорей, мой Апрель, паренёк простодушный!
Мы по улице детства с тобой погуляем вдвоём.
 
Я дыханьем согрею озябшую нежную почку.
Не тоска, а надежда пробьётся зелёным листком.
Отпущу, словно птицу из клетки, красивую строчку,
И увижу весну — в ярких кедах с простым рюкзаком.