Об обыденном.

Бесконечная сказка! Молчание, может, и золото...
 
Незатейлив сто раз повторённый и вечный сюжет.
 
О союзе любовном, что сменится гневным расколом;
 
Об известности скромной, о тайном хмельном кураже.
 
Ничего интересного — мир не бывал одномерен;
 
Но — увы! — так отвыкли от цвета в подвалах глаза.
 
То ли мы на просторах гигантской вселенной затеряны,
 
То ли верить давно перестали душой в чудеса.