Макушка лета... середина года

Восток отсвечивал закатом,
Кроваво плыли облака...
Убито солнышко булатом -
Ударом острого клинка.
Изорванная тучей в клочья
Взошла сургучная луна.
И предъявила полномочья
На всю округу тишина.
Лишившись солнечного света
В ночную тьму сорвался день.
И шёл июль – макушка лета -
И год клонился набекрень.