Оракул

Оракул
Изрёк оракул: "Недалече,
Тебе приятель, в даль шагать,
И утешать особо нечем;
Ведь жизнь совсем не тишь и гладь.
Конец приходит ей однажды,
И как не грустно - это факт,
Не повторить начала дважды,
Сыграв на бис последний акт..."
Ты прав дружище-прорицатель,
Хотя и сложно всё принять,
Исчезнет время, как предатель,
Не повернуть его мне вспять.
Подсветку вырубят вдоль рампы
И скроет занавес меня...
Я напророчил это сам бы,
Такой расклад - яснее дня.
Но унывать я не намерен,
Беру от жизни позитив,
Не раскисаю, и потери
Воспринимаю, как Сизиф...