Финиш

Финиш
Вцепившись накрепко жокей
Круп жеребца стегает плетью...
Он номер первый, всё О’кей,
Но скачки эти - бег за смертью...
 
На них поставил всё игрок
И миг победы станет призом,
Конь мчит во всю, не чуя ног,
Чтоб угодить людским капризам.
 
Жокей неистово жесток,
Стремясь отчаянно до цели,
Но жеребец изрядно взмок,
И дух его сгорает в теле.
 
Удар копыт, как дробный ритм...
И взмах хлыста уже победный,
Зашкалил бешенный экстрим...
Но финиш стал коню последним...