Луч солнца в сложном мире

Луч солнца в сложном мире
Так сложен мир - мы в нём как пешки,
И часто кругом голова.
Усталость просто в каждой клетке,
Не разберёшь, кто виноват.
У Бога вымолив прощенья
Не сразу помощи найдёшь,
От дум и мыслей тяготея
К решенью верному придёшь.
Соблазнам каждый так подвластен -
Не сразу может путь найти.
Не раскрывая душу настежь
По тропам жизненным идти.
Луч солнца принимать нам нужно
Подарок яркий как с небес.
С ним станем более радушны, -
Заметим больше мы чудес.