Шумят сады зелёной кроной

Шумят сады зелёной кроной,
Прохладой веет в них слегка.
Гуляет в небе ветер вольный
И гонит в кучу облака.
 
И вот уже клубятся тучи,
Сверкают молнии вдали.
И вздрогнул гром волной могучей,
Пронёсся эхом у земли.
 
Вот хлынул с шумом ливень тёплый,
Запели звонкие ручьи.
И пляшет в лужах дождь весёлый,
Вонзая струи, как мечи.
 
Поник мой сад листвою мокрой,
Грустим и мы с котом вдвоём.
Он в руки тычет рыжей мордой
И всёмурлычет о своём.
 
А ливень бьёт по крыше дробью,
Гремит над нами летний гром.
На крыше ветер лижет кровлю
И с шумом носится кругом.
 
И всё кончается на свете.
Притих проказник - ветер вдруг.
В саду, смахнув он капли с веток,
Сушить умчался мокрый луг.