Стоит, согнувшись под рекламой

Стоит, согнувшись под рекламой,
Старушка с болью на лице.
Когда-то дочки звали мамой,
Играя с нею на крыльце.
В семье всегда звучал смех детский,
И полной жизнью дом кипел.
В нём был уют всегда лишь женский,
И дом опрятный вид имел.
 
И сердце матери запело,
И счастью не было конца,
Когда невесту в платье белом
Нёс на руках жених с крыльца.
И молодела мать с невестой,
И набиралась новых сил.
Всё тешилась надеждой лестной,
Чтоб счастье в дом жених носил.
В заботах, хлопотах за ними
Ушла вся жизнь и силы с ней,
Чтоб не были они больными,
Чтоб больше было светлых дней.
 
Давно уж замужем все дочки
И внуки крепкие растут,
Но вновь в заботах дни и ночи-
Готовит внуков в институт.
Забыты хлопоты, тревоги
И слёзы горькие в ночи.
Отрезаны пути-дороги,
От дома отданы ключи.
 
В беспечно-праздной жизни сытой,
Где в доме праздники одни,
Старушка-мать с болезнью скрытой
Одна в тоске проводит дни.
Больная, старая, без силы
Бредёт по улицам одна…
 
Ты ей в глаза смотри, Россия,
И горе пей её до дна.