ДЕНОМИНАЦИЯ ( ПО СЛУХАМ )

ДЕНОМИНАЦИЯ ( ПО  СЛУХАМ )
Кукурузный правил царь,
Куролесил круто,
В нашем царстве было встарь,
В нашем - почему-то...
 
Изменил он рубль тогда,
Я пришёл в столовку,
Вот пришёл - нужна еда,
Только мне неловко:
 
Не хватает денег тех,
Что всегда хватало,
Царь отпраздновал успех,
Мне же плохо стало!
 
У студента в кошельке
Рублик как копейка!
Эх, царю бы по башке!
Только как? Посмей-ка...
 
Вот и ныне затевать
Этого не нужно,
И с народом воевать
Будет всем натужно!