Тянет в дорогу

Наша Земля прекрасна ,
Я хотел бы по ней проехать .
Чуть замерзнуть под вьюгой Аляски ,
И узнать , что есть слева помеха .
Умориться до коликов в Габрово ,
А в Шотландии сфотаться в килте .
Посмотреть на жилье динозаврово ,
И подняться , пусть страшно , на билдинг .
Сьехать в пончо , грустя , по предгорьям ,
Посмотреть на окружность Фуко !
По Европам , по южным , по взгорьям
Побродить , так , с бокалом Клико .
Посчитать , сколько время осталось мне ,
И прикинуть маршрут предстоящий .
Застегнемся плотнее , там , на ремне
И отправимся в мир настоящий .