Ветряная побасенка...

Ветряная побасенка...

Аудиозапись

А ветер,как любовник страстный,
Склонял ветвей тугую плоть.
Он выбрал молодость,– всевластный,
Забавы ради – побороть.

Пообещав под осень злато,
Не дав им нежности глотнуть,
Уже приметив луч заката,
Он туч лохматых кликал ртуть.

Короткий век любовной страсти,
Побагровела веток мысль,
Кого пленит, пора ненастий?..
И ветер, сдул последний лист.

Уже любил, шептал на ушко,
С травой молоденькой играл,
Сдувал пылинки, пОля – врушка,
О ветках,вскользь упоминал.

           *****       

Я не возьмусь судить ненастье,
Быть может,сердцем вспомнится озноб ?
Но в свете нет спелее счастья,
Чем от капели, – да в один сугроб !