Вольный и белый, белый...

Вольный и белый, белый...
Тетрадный лист и карандаш,
Вот общество моё на вечер.
Забывчивость моя,
Свеча ещё.
Всё время гаснет
Никудышность свечек...
 
Слова, как узники,
По клеткам почерк учащён,
Передаёт им, сердце тон, напрасно...
Всё позади...Любовь...
И раздражает взор;
Ни торопливость, мелких строк неясность...
Ни белый лист, как сдувшийся фарфор...
 
А огонёк свечи,
Что часто дрогнув – гаснет,
Взывая в памяти
Любви ушедшей взор!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117090704726