С поволокой прелести лугов...

Мне улыбка маленькая в радость,
Я безумства смеха век боюсь
И хочу, чтоб на Руси осталась
Зорька неба и земная грусть.
Пусть в глазах туман рассветный будет,
С поволокой прелести лугов,
А без грусти вряд ли споют люди
Соловьями песни про любовь...
Пастушок сыграл в рожок весёлый,
Грусть тоску коровушек излил
И всех баб, что с вёдрами по сёлам
В радостно счастливых превратил...
Млечный Путь и тот чуток, но с грустью,
Так бывает звёздами прольёт,
Что на утро женщина в капусте
Солнце жизни лучшее найдёт...
Вот и я дождался зимой печки
И лежу грущу под потолком,
И пускаю Беломор колечки
В щелку неба счастливо тайком...