полюс

Аудиозапись

Навстречу мы, как два магнита,
Неслись в потоке наших чувств
И было всё враз позабыто:
И даже ад сплошь будет пусть!
Твой Юг пленил мой Крайний Север,
Волной душа разлилась в страсть,
В магнитный полюс всегда верил
И вдруг небесной силы власть
Всех линий сладостных мгновений,
Я стал подобен соловью
И, ощутив поток весенний
Желаний пылких, пел: " Люблю!"
Пил жадно счастье воскресений
Весенней магии земли,
Все стрелки компасных спасений
Кружились в полюсе любви!