Не спится Рете в Японии.

Не спится Рете в Японии.
Дожди поливают Осаку.
Раскосую русую девушку
не может забыть самурай.
(Он держит пиалу за край)
 
Тайфун объявили в Японии.
У Фудзи множество оползней.
Пиала застыла у Рете
овалом в крепкой руке.
(Светильник на сквозняке)
 
А руки те помнят мгновенья
касания к маленьким ручкам,
заботливым и шаловливым,
готовящим вкусный обед.
(Случайного в жизни нет)
 
Тайфун объявили, но все же
сидит самурай без движенья.
Открыто окно в молчаливый,
грозы ожидающий сад.
(Поставлена бликом пиала
у ног. Неподвижен взгляд)
 
И фото – застывшее эхо -
мерцает стеклом на белом,
смеется девчонка немо
в упор с холодной стены..
(Забыла в прихожей сны)
 
Раздвинулось темное небо
и молнией сад ослепило -
пиала расколота сталью
меча - казнена без вины.
(У демона разные сны)
 
Хозяин застыл в ожиданьи
улыбчивой светлоглазки,
чья кожа нежнее шелка
и пахнет шиповником рот.
 
Пробило двенадцать ночи.
Водой поливает деревья,
и тень над портретом шепчет:
"Не верьте лисице*, не верьте -
никто никогда не придет."
(Катана** хозяина ждет.)
---------------------------------
 
 
Лисица* (маска лисицы) – в яп.мифологии – хитрый, изворотливый демон.
Катана ** – яп. меч.