П Р О М Е Т Е Й.

Посвящается: принявшим мученическую смерть -
ФЕДОРОВУ Виктору Николаевичу (предприятие FIKO, Киев),
КАПЛАНУ Юрию Григорьевичу (литератору и поэту, одному из Председателей Земного шара. Киев)
Отзовется ль шумом поколений
Год Быка с тем трепетом смертей?
Чередой забытых воплощений
Из Далека смотрит Прометей.
Вопрошает выси взглядом грустно:
- Для чего я людям дал огонь?
Чтоб убийцы грамотно, искусно
выживали, спрятавшись в закон?!
-Для чего пожертвовал собою?
Чтобы Творчества услышать смертный стон?
Чтоб на райских пляжах отдыхали
бюрократ, мошенник и «бомонд»?
Забирает лучших Вышний гений,
кто землянам тайну дал Вестей –
монотонной болью повторений
Из Далека смотрит Прометей.
Он устал просить, предупреждая
зло гордыни, жадности, страстей –
убиенных проводив до Края,
от людей уходит Прометей..