Как серый кот..

Как серый кот, что ждет у изголовья,
Придешь. Положишь руку на чело,
Расскажешь сказку, тихо славословя
Сугробы, что пургою намело.
Приляжешь, забаюкивая лаской,
и в руку вложишь каменный цветок;
А я, надев предсвадебную маску,
Лелеять буду каждый лепесток.
 
И занавеси тихо будут падать,
И звезды на мгновение уснут,
И две души, что встретились –
так надо –
От двух простертых тел вдруг убегут..