Непогрешимость

У тебя, верно, есть белоснежный наряд,
голубиные крылья, сияющий нимб,
чище горных снегов голос, помыслы, взгляд.
Ты умеешь ходить, не касаясь земли.
 
Упрекнуть, уязвить, оскорбить? Ни за что!
Ты не можешь солгать никому никогда.
Не сравнятся с твоей неземной чистотой
ни священный елей, ни святая вода.
 
И на небо смотреть у тебя нужды нет
ни в эдемском саду, ни в местах поскучней:
в каждой луже узреть можешь ангельский свет.
Что ты делаешь здесь, между грязных людей?
 
Коль захочешь, прощаешь чужие грехи.
Есть ли право такое — тебе всё равно.
Не себя без сомнения судишь, других.
Видно, Бога за бороду держишь давно.