жертвенное.

Аудиозапись

точка в заглавии нужна)
Я любимец богов и убогих.
Снисходительны боги, знаю,
и жестоко меня не карают.
Благодарен, великие боги!
 
Приготовлю посильную жертву,
принесу на алтарь у дороги,
угощенье оставлю убогим,
пусть едят, что послало небо.
 
Завернусь-ка в суконный плащик
и пойду домой поскорее:
наедятся убогие раньше
и решат, что им плащ нужнее…
 
 
*аудиотрек — Ghetonia/Sutt'acqua e sutta jentu, La Rondinella (фрагмент)