Здесь и сейчас, и больше никогда

Здесь и сейчас, и больше никогда
По переезду пролетают поезда,
Мельканье окон отражает свет
Погасших звезд, исчезнувших планет.
 
Под стук колес вести простейший счет
Того, что пройдено и что пройдет.
Вдали мигнул зеленым светофор,
Загадочно притягивая взор.
 
Плывущий мир темнеющих небес,
Над мигом развернувшийся навес,
Из синевы и белых облаков,
А иногда из ран и кулаков.
 
Где стрелок металлическая сеть,
Найти свой путь затерянный успеть
До вечно запорошенной зимы.
Встань, посмотри, послушай и пойми.
 
Подумай, сомневайся, но скажи,
Какие возникают миражи,
Какие не забыты из теней?
Есть важное, что делает сильней.
 
Есть малое, что делает большим,
Не суетись, но все же поспеши.
Проезд открылся в сумерках. Вперед!
Умчаться в неизвестный поворот.