Таинственный лорд

Таинственный лорд из расплывчатых снов
Беззвучно заходит в мой дом.
В камин обветшалый подбросит чуть дров,
Борясь с самым лютым врагом.
 
Давно поселился в моей голове,
По телу расползся змеёй:
Повсюду, везде, даже в этой строфе,
Холодной апатии слой.
 
И нет вдохновенья, мечты тоже нет.
Мечусь и бегу. А куда?
Но стоит увидеть в дверях силуэт,
Весь мир обретает цвета.
 
Я верю, не сдастся полуночный гость,
Прогонит безликую тварь,
Зажжёт моё сердце глазами из звёзд
И сгинет под звуки фанфар.
 
На утро: энергии дивный прилив,
Свеченье заметно в глазах.
Ответь, этот лорд просто сказочный миф
В забытых, размывшихся снах?
 
 
10.07.2020
~Ravena~