Последний полёт

Последний полёт
Начнётся вскоре мой полёт
Навстречу измереньям, фазам.
Открою старый переплёт
Той книги, под названьем «разум».
 
И вот то ощущенье - невесомость:
Парящей тенью проносясь,
Существованья бренного возможность
Вновь повернуть удастся вспять.
 
Язык глупца опять гласит:
Мол я безумен и опасен,
Но его разум ядовит,
Миров закон ему неясен.
 
Твердят всезнайки в один голос:
Мол мир един, великий бог - судья,
Вот только блеск подлунных полос
Опять зовёт в бездонные края.
 
И вот лечу средь лун, галактик,
Где солнца свет пропал во тьме.
Пусть обезумевший, фанатик,
Но здесь я счастлив, как во сне.
 
Путь млечный - мирная дорога:
Там ходят толпы мертвецов,
Которые ушли до срока,
Чтоб обрести тепла покров.
 
Влюблённые и семьи вместе,
Минуты счастья ловят в такт,
Под звук комет в волшебном месте -
Всего лишь путь: не рай, не ад.
 
Враждующий со всеми в мире,
Убийца сожалеет обо всём,
И жертвы всё уже простили
И не карают грешников огнём.
 
Знакомая всем фраза «жизнь - движенье»
Назло смертям здесь смысл обрела.
На сём пути, считай, - благословенье
Для тех, кто верил и мечтал.
 
Но всё разрезал крик: «- Его теряем!»;
Вокруг какой-то плач и суета...
Свет млечного пути зовёт : «- Приятель!
В дорогу собирайся, ждут тебя!»