Судьба на мне, писаке гадком...

* * *
Судьба на мне, писаке гадком,
Все время пробовала меч,
Но всё пошло иным порядком,
И наступила сбыча мечт.
 
Не зря мои мечты парили,
Прорезывая облака:
На день рожденья подарили
Мне две бутылки коньяка.
 
Пусть фыркнет слушателей вече:
«Какая чушь у вас в башке!» –
Но я, упорствуя, отвечу:
«Да, я мечтал о коньяке.
 
Мечтал сидеть и понемногу
Его с лимоном попивать,
И забывать о том, что Богу
И людям на меня плевать;
 
Не думать о финале скором –
Такая мысль, увы, горька, –
А лишь о тех двоих, которым
Не жаль мне было коньяка».