А надо ли?

золото
много ли надо
и надо ли
чёрное
жёлтое
и
голубое
в каждом
по каждому
плачет лопата
в землю ныряет
и роет
и роет
 
разность и сумма
разница времени
я вычитаемое
ты из слагаемых
палец как палец
но булки
железные
так и прожили
как надо
за кадрами