СВОЁ МИЛЕЙ

СВОЁ  МИЛЕЙ
Куда ты, ветер, гонишь тучи?
В каком краю им будет лучше?
Покоя не найдёшь –
Везде одно и то ж.
 
Сменить волынку на гитару,
А брюки-клёш на шаровары,
Сомбреро на чалму,
А крестик на луну –
 
Не мусульманин, не католик.
Жить по чужим законам – то ли
Ты сможешь, то ли нет
Под звуки кастаньет!
 
В чужом костюме каждый клоун,
В своём и дышишь легче. К слову,
Своё милей всегда –
И воздух и вода.