ПОКА ЛУНА БЛЕСТИТ

ПОКА  ЛУНА  БЛЕСТИТ
Всем полушарием от солнца отвернуться,
Чтоб отдохнуть от ослепительного дня!
Не отрицали ни Вольтер и ни Конфуций,
Что расплавляясь мысли делаются куцы,
И иногда полезно прятаться в тенях.
 
В горизонтальном положенье, глядя в темень,
Ослабить мышцы, погружаясь в пустоту,
Рассеять мысли, не придерживаясь темы,
И неприкаянно – ни с этими, ни с теми –
Блуждать бездумно, очищаясь на лету.
 
Забыться в неге, в безмятежности недолгой,
Вдыхать, блаженствуя, целительный покой,
Пока луны блестит серебряная долька…
Рассветный час нас возвратит к делам и долгу,
И к новым мыслям, управляющим строкой.