О ЛЮБВИ

О ЛЮБВИ
"Любви все возрасты покорны"
А.Пушкин
 
 
Соперничать с наследием Парнаса
Не собираюсь – глупо и смешно,
Но оседлать строптивого Пегаса
Попробую теперь же! Решено!
А. Зюзин
Ну, вот и мне пришла пора,
Не утомляя Вас вступленьем,
Представить Вам на обозренье
Плод вдохновенья и пера.
 
Хочу, представьте, вновь и снова
Я о любви промолвить слово.
Да! О любви! При всём при том,
Коль есть она, то где и в ком?
 
Не избежать мне двух суждений –
Немудрено их перечесть.
Один – будь он простак иль гений –
Твердит: «Любовь на свете есть!»
Другой, мол: «Нет любви в помине!».
Не буду спорить с ними ныне.
Об этом спорили до нас,
Об этом спорят и сейчас.
 
По-своему, они все правы -
Не будем осуждать их нравы.
Я ж повторю хоть сотню раз:
«Живёт любовью всяк из нас!»
 
Живёт любовью тракторист,
Кузнец, моряк, пилот, таксист,
Сантехник, грузчик, кочегар,
Бухгалтер, каменщик, маляр,
Аптекарь, милиционер,
Юрист, военный, инженер,
Рыбак, торгаш, экономист,
Учёный, дворник, врач, артист,
Пастух, сапожник, плотник,
И всяк другой работник
Тож до любви охотник.
 
Охотник до любви хромой,
Безногий, зрячий и слепой,
Плюгавый, конопатый,
Немой, рябой, горбатый,
Брюнет, шатен и альбинос
И тот, кто вовсе без волос.
 
Любить хотят, при всех изъянах,
И жертвы акушерок пьяных,
И просят сердца и руки
И умные и дураки.
Кому – отказ, кому – успех -
Не перечесть влюблённых всех.
Чернил не хватит и пера
Да здравствует любовь! Ура!
 
Однако, ночь. Уже усталость
Смыкает веки, в сон клонит,
Не дописал - какая жалость –
Своих стихов ночной пиит.
Продолжу завтра, а теперь
Прими меня, моя постель!