БЫЛО ВСЁ

БЫЛО ВСЁ
"Учитесь властвовать собой"
А. Пушкин
Где найти златую середину?
На душе то весело, то грустно.
Ветер дует то в лицо, то в спину,
А в желудке – то полно, то пусто.
 
Было всё: и пьянка, и похмелье,
И любовью молодость цвела.
В минувшем – то радость и веселье,
То тоски душа полна была.
 
Были восхитительные встречи,
И любви, чарующий, восторг.
Были вечер, ночь, и снова вечер,
И постель, и лес, и пляж, и стог.
 
Помню, как пред вами на коленях,
Я стоял, не в силах чувств сдержать
И, от красоты и страсти, млея,
Пальчик ваш пытался целовать.
 
Было, возникала брань меж нами,
Только с непокорной головой
Уходил и ухожу я с поля брани,
Не желая властвовать собой.
 
Было всё: и взлёты, и паденья -
Дней прошедших сердце не забудет.
Но не обо всём ещё пропел я!
Было всё! Да то ли ещё будет!