Свобода

Нам больше не нужно слов,
Пусть время опять не лечит.
Свободою от оков
Печаль улеглась на плечи.
Зависимость пережив,
До боли в зубах наевшись
Постылой, ненужной лжи,
От яда окаменевшей,
Стремимся, желаем вновь,
Свободу вдыхая грудью!
Для нового приготовь
Охапку привычных прутьев.
И черт с ним, что с головой
В другую, но ту же воду -
Остались-то мы собой -
Так как разменять свободу?
Свободны и ты, и я,
Мир полон таких сюрпризов.
Оковы зовут, звеня,
Прохладой морского бриза.
Свобода моя лишь в том,
Какие оковы выбрать.
А выбор - удар кнутом:
Тебя из себя не вырвать.
 
09.07.2020