Сгорит

Прими же мою ладонь -
Добавим чуть-чуть огня.
Льда виски расколет бронь,
Сжигая остатки дня.
Покуда в себе хранит
Ночь тайны - давай, сбежим
По склону бетонных плит
В мир странствий. А миражи
Закружат, сбивая след.
Навстречу иным делам
Спешить? Но ты даришь свет
Нездешний и фонарям.
Влечешь, размыкая круг
Привычности серых стен.
Тропинка - в сплетенье рук,
Шаг в сторону перемен.
Я плавлюсь почище льда
В пьянящем оттенке глаз.
Лед - это всегда вода,
Поток разогретых фраз.
Что принято, обжито
Пусть смоет холодный спирт.
И если нас ждет ничто,
То черт с ним. Пускай сгорит.
 
14.07.2020