ХОДИКИ.

ХОДИКИ.
Утопаю ночами созвездий,
Не смотрите душевную грусть,
Под луною пою свои песни,
В них покоится тайная суть!
 
Под прибрежною гладью тумана,
В колыбели молчат камыши.
Томно иволга где — то рыдала,
Понимая всю тяжесть судьбы.
 
В темноте я люблю просыпаться,
Зорьку раннюю, взглядом, встречать,
С ней я молча могу улыбаться,
Дальше сны в небесах созерцать.
 
Скрипка ранняя в поле играет,
У кузнечика русская стать,
С речки иволгу петь приглашает,
Невозможно строкой описать.
 
Грусть уходит прибрежной зарёю,
За бескрайнюю даль облаков.
Утро будет сегодня другое,
Вечер в прошлом оставил любовь.
 
*****************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №120070706828