СЕРДЦЕ, ЖИЗНЬ, РАЗУМ

Он ждал её у проходной,
Смущался, каждый раз,
Когда смотрел он на нее,
Держа ладонь в своих руках.
Он грезил блеск зелёных глаз,
Что отражением внутри,
Ложился свет в его мечтах,
Мечтал о ней, и о цветах...
 
***
Она стояла на мосту,
Не попрощавшись уходя,
Без слов, разбив стезю,
Где сердце не готово ждать,
Вопль разума воскресит вновь,
Коснувшись губ,
Пьянящих, как вино,
В чертах , иль лик его
Все о нём, о нём.
 
***
Пустынный шепот у ворот:
--"Вчера была она с тобой",
Подобной жаждала душа,
При новой встречи, уходя.
Жизнь превозносится любви,
И малость от не неё жди.
 
***
Куда уходят корабли ?
Без моря жизнь
Таким не в милость.
Другой один , одна с другим
Друг мой, или любимая,
О жизнь!!!
Тебя, так хочется понять.