На полотне пруда дождь рисовал узоры...

На полотне пруда дождь рисовал узоры...
На полотне пруда дождь рисовал узоры
И добавлял круги на временную гладь
В пересеченьях дуг велись в глазах просторы,
Благоухал цветами в отраженье луг
 
На акварель судьбы дождь наносил узоры
И умножал мазки на водяную гладь
В ней разукрашен мир как, в сказочном фольклоре
Если бывал когда-то, трудно забывать
 
На полотне пруда поэт искал опоры
Перебирал слова в сознаньи тишина…
В пересеченьях рифм строфа, что капля в море
Бесследною волной стекала вглубь листа
 
На синеву пруда врезались ночью звёзды
И ветер шелестел об острые края
Пусть пишут о стихах, их глупость – невозможна,
И лишь луна расскажет то, что видел я
 
На полотне пруда дождь искажал фракталы,
И издавал шумы в космическую даль
В прикосновенье дум цвели в глазах квазары,
Где чистилась душа о звёздную вуаль
 
На полотне пруда сверкали ярче грозы,
Ступал невидимой стопой могучий гром
Шумели хором скромные березы,
Ветвями, оплетя крыльцо, в старинный дом
 
На полотне пруда дождь рисовал узоры
И отпускал года на временную кладь
В пересеченье волн поэт искал отбоя
Не зная, как любовь, прошедшую унять
 
На полотне пруда дождливый шум прибоя,
И шелест раскрывал вселенские мечты,
Но доносился он в стихах, таким покоем,
Что расцветал июльский луг из пустоты
 
21.06.2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020