Творенье собственной судьбы

Творенье собственной судьбы
Творенье собственной судьбы
Сложнейший навык для деяний
Свершенье истинных желаний
К чему приложены труды
 
Творенье собственной судьбы
Душевный гений из ремёсел
Бурлит поток, но ты без вёсел
Впустую бьёшь о гладь воды
 
И вскоре выбился из сил
К чему твои сопротивленья?
Поток несёт тебя в везенье,
А ты вонзил в него штыки
 
Ты сетуешь на подлый рок,
Но сам себя не раз обидел
Прими и сделай верный выбор
Пока не подошёл твой срок
 
Уже всё создано давно
Для счастья твоего и блага,
И завоёвывать не надо:
Приди и забери кусок
 
Не утверждай, что мир жесток
И в нём царит несправедливость
Да сменится твой гнев на милость,
Когда запрёшься на замок
 
Не стоит зажимать курок,
Когда к чему-то стихла сила
Не нужно сбрасывать с обрыва,
Того, к чему ты изнемог
 
14.05.2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020