Не вступай в диссонанс с равнодушным к тебе жёстким миром...

Не вступай в диссонанс с равнодушным к тебе жёстким миром...
Не вступай в диссонанс с равнодушным к тебе жёстким миром
Закажи себе солнечный день и довольство вокруг
Игнорируй всё то, что казалось тебе, опостылым
И легко опрокинь и разлей этот замкнутый круг
 
Импонируй всем тем, кого радуешь в жизни игриво
И увидишь насыщенность красок из радужных дуг,
И познаешь все то, что казалось когда-то незримо,
И отпустишь легко, что держал с такой силой, из рук
 
Не вступай в глупый спор и не делай из чувства кумира
Закажи себе творческий день и желанный досуг
Игнорируй любовь, что пылает громадней светила,
Навсегда провали и разбей этот космос разлук
 
Не вступай в диссонанс с окружающим птичьим народом
Закажи себе праздничный дух и любимых вокруг
Игнорируй всё то, что водилось века хороводом
И, в согласии с собой, провожай недостойных подруг
 
Не иди на конфликт с равнодушьем всецелого мира
Ведь исход этой встречи понятен без пролитых мук
Игнорируй всё то, что по сердцу тебе так ранимо
Глубоко пережди, когда стихнет по прошлому стук
 
12.05.2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020