Пора любовь отправить на покой...

Пора любовь отправить на покой...
Пора любовь отправить на покой
И обрамлять другую грань кристалла
Пускай поэзии Отдал я – немало
Настал момент, чтобы играть судьбой
 
Пора любовь оставить за кармой,
Уплыть в эзотерические дали
Куда влюблённые попасть и не мечтали,
Не скоро я вернусь к себе домой
 
Меня уносит творческий поток
Куда-то дальше от родного шпиля
Куда завёт меня манящая стихия?
Там, где мерцает, тускло огонёк
 
Пора любовь пустить на самотёк
Не ждать когда к ней вознесутся крылья,
Не изнывая от духовного бессилья,
А, упадАя в грязь, желать росток
 
Пора любовь исполнить за чертой
Вибрации стиха накличат радость
Пускай, глупа, и веет с неё слабость,
Но образ скрыт за яркою фатой
 
Пусть её лик всё также невесом
Бежит всё дальше, достигая штиля
В том счастье есть грехи свои осиля,
Смотреть, на исцеляющий фантом
 
Пора любовь расправить на прибой
Даруя то, что искренне в ней нАжил
В порыве творчества я многих так увАжил,
Что за бортом листаю свежий том
 
Пора ступить с желаньем за чертог
И вынести на сцену все творенья
Или готовиться сжигать в успокоение
Иль доказать величественность строк
 
И я как смог исполнил эту роль,
Что для меня давным-давно создали
О ней с десяток лет не вспоминали,
Я по стихам вернусь к себе домой
 
Оставь любви истерзанную грань
Там ещё много стен для обработки
И станут мысли замечательны и чётки,
Когда захочешь в жизни перемен
 
Поэт стремится в призрачную даль,
Но плохо помнит истины начала
И полируя сторону кристалла,
Не знает всех не тёсаных сторон
 
Заняв свой трон одним из направлений
Ты сможешь им в истории быть внесён
Других сторон, не зная наслаждений
Ты счастьем на свой век стал обделён
 
Кристалл растёт, в нём тянутся решётки
Вселенная всё движет свой полёт,
А ты сидишь без весёл в старой лодке,
Но паруса метафора ведёт
 
10.03.2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020