Поэт под маской дурака...

Поэт под маской дурака...
Поэт под маской дурака
Вещает здравые сужденья
Ведь неспроста стихотворенья
Просила написать рука
 
Шумы он слышит у виска
Переизбыток, насыщенье
От равнодушья, истощенья
Поэзия в людях умерла
 
Поэт под маской чудака
На образ денег не жалеет
Ему так кажется виднее
Ведь суть поэта – красота
 
И он живёт строфой своею,
И пишет с ночи до утра
Казалось бы одни слова,
Которым честь свою доверит
 
Поэт под маскою шута
Скрывает своей грусти ноты,
Что его сердце не заботит,
А лишь зовёт писать рука
 
Слезая с мудрого холма
И рассмотрев всё окруженье,
Чем звонарей вблизи скопленье
Ему милее – тишина
 
Писать на долгие летА
Не для кого-то, а в смиренье
На днях ему пришло виденье,
Что одиноко свысока
 
Слова берут не с потолка
Они в творящих – откровенье
Вибрация и очищенье
От искушенья и греха
 
Скрывая личности портрет,
Артист под маской корчит мима,
Чтоб счастье не проплыло мимо,
А улыбнулось ему след
 
Поэт под маской простака
Слагает новое ученье,
Как от стиха придти к смиренью
Ведь жизнь поэта коротка
 
Шумы он слышит у виска
Переизбыток, насыщенье
Так много требует в нас время
Поэзия смыслы изжила
 
И он смеётся свысока
На современные проблемы
На распиареные темы
Ему плевать издалека
 
Уйдя в рутинные дела,
Сознанье переходит в цифру,
Где блекнет творческая искра
Там ждёт писателя тоска
 
Поэт за исключеньем правил
Не ищет лёгкие пути
Он пишет труд, что сам возглавил
Каким шута не назови
 
31.03.2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020